
福島県産の食材を使用した6店舗が出店いたします。
≪店舗紹介≫
月50頭以上の福島牛を仕入れし、県内の飲食店や宿泊施設に卸している。福島牛専門の問屋です。今回は福島牛をより楽しんでもらいたく、厳選したA4、A5の福島牛をお出しします。
≪メニュー≫
福島牛メンチカツ
福島牛ソーセージ
コロコロステーキ
福島牛サーロインステーキ
https://www.beef-fukushima.jp/

≪店舗紹介≫
私たち「福島県養豚協会」は県内養豚生産者で組織し、安心・安全な豚肉を提供すべく日夜努力しております。
皆様においしいね!と言っていただけるよう、今後とも頑張ってまいりますので、国産豚肉をよろしくお願いいたします。
≪メニュー≫
・福島県産ローストポーク
・シロコロホルモン

≪店舗紹介≫
果汁工房果琳は、「フルーツショップ青木」から生まれたフルーツジュース専門店です。福島県産の果物を使用したフルーツジュースを用意してお待ちしております。
≪メニュー≫
福島県産の果物を使用したフルーツジュース
(シャインマスカット、桃 等)
https://k-karin.jp/

≪店舗紹介≫
ラーメンWalker福島2021殿堂入り「中華蕎麦こばや本店」を運営する、たなつものカンパニーの別ブランド「麺処ひろ田製粉所」。百四十余年続く老舗製粉所がルーツで美味しい麺を追求する製粉屋がプロデュースする麺処です。
≪メニュー≫
・常磐煮干しの濃厚まぜそば
・白河高原清流豚の台湾魯肉飯
https://tanatsumono.co.jp

≪店舗紹介≫
創業100年!福島県いわき市で鮮魚店を営んでいる「おのざき」です。常磐もののネタを使用した海鮮丼や名物めひかりの唐揚げをご用意いたしました。ぜひお召し上がりください!
≪メニュー≫
常磐もの平目・めひかり入り!おのざき海鮮丼
常磐ものたっぷり海鮮丼
あら汁
常磐もの唐揚げミックス
目光唐揚げ
https://onozaki.net/
Instagram:
https://www.instagram.com/onozaki_official/

≪店舗紹介≫
浪江町の具沢山おむすび専門店です。会津坂下町産コシヒカリの新米を、ガス釜でふっくら炊き上げました。塩・海苔・具材、すべての素材にこだわり、テレビや新聞でも紹介された自慢のおむすびを、ふんわり握りたてでお届けします!
≪メニュー≫
・焼き鮭おむすび
・ツナマヨおむすび
・じゃこ山椒七味おむすび(浪江のしらす使用)
・にんにく味噌おむすび(サムライガーリック使用)
・卵黄醤油漬けおむすび
・筋子おむすび
・漬け真鯛おむすび(常磐もの使用)
・福島和牛おむすび
・豚汁
https://instagram.com/omsubi_en_fukushima
