うえんで
・会津山塩ラーメン
・会津山塩チャーシュー麺
・会津地鶏鶏油そば
昨年、人気と実力で会場を唸らせた「うえんで」が、二度目のLIVE AZUMAに登場!看板の一杯は、福島県会津の特産品「会津山塩」を使った塩らぁ麺。磐梯山・大塩裏磐梯温泉水から作られた希少な山塩が生み出す、透明感のあるやさしい甘みが特徴です。会津・喜多方で親しまれる熟成多加水麺と合わせれば、シンプルながら奥深い味わいに。豚・鶏・昆布・貝柱を丁寧に重ねたスープは、青空の下で食べると旨みが一層際立ちます。さらに今回は、イベント限定・1日50食の「会津地鶏の鶏油そば」も登場。会津地鶏からわずかにしか取れない希少な鶏油を贅沢に使い、ブラックペッパーが効いた醤油ベースの甘じょっぱいタレと絡めて食べる、パンチのある一杯です。早い者勝ちなのでお見逃しなく!
森本聡子(ラーメン女子)
《来場者の皆さんへひとこと》
会津の魅力が詰まった一杯をどうぞお召し上がりください!