<MAP> 球場前飲食街 No.16
福テレは開局60周年!
県内59市町村と共に、これからも「もっと!ぐっと!」ふくしまを盛り上げます!
《from 福テレ》
LIVE AZUMA、PARK LIFEにお越しの皆さん、ぜひ福テレ「59+1」ブースにも遊びに来てください!待ってます!
<NEMU>
オリジナルカレー、道の駅コラボガチャ、59+1カットソー、他
【福テレ × みちのくスパイス研究所】
LIVE AZUMAだけのスペシャルコラボ!!
世界の料理を研究しフードプランナーとして活躍する桑折敦子。インドにルーツを持つ”スパイス商”で東京スパイス番長のシャンカール・ノグチ。
地元福島からはSpice Parlor TAMURA、MODERN TIMES。
この4人が福テレのオファーで結成した【みちのくスパイス研究所】!
福島の旬の野菜や果物を使いオリジナルスパイスカレーをご提供します。
桑折敦子
南相馬市出身。
短期大学の食物栄養科を卒業後、食品工場の栄養士や飲食店の立ち上げ業務などを経て、2004年に『スープストックトーキョー』をスマイルズに入社。スープストックトーキョーのメニュー開発や、JAL機内食、その他外食事業のメニュー開発に携わる。2017年6月よりフリーランス。業務委託にてスープストックトーキョーの開発を継続しながら、飲店のメニュー開発やメーカーの商品開発などを中心に活動しながら、「旅する料理教室」「グルメツアー」なども主催。
シャンカール・ノグチ
インドアメリカン貿易商会・代表取締役。貿易商、調合師、インドカレーのレシピ作り、スパイスハンターをしながら、インドカレーレシピ本の著書「スパイスの世界へようこそ!」河出書房新社、近著では水野仁輔著の「カレーのレシピ大図鑑370」でティンパンカレーグループに属し、北インドカレーレシピの新作が掲載されています。WEB SIGHT: www.spice.tokyo ではスパイスやイベント情報、新着スパイス等さまざまなカレーにまつわる話が詰まったサイトを運営。
Spice Parlor TAMURA
*2023年はお休みとなります。
Spice × Herb × Local を軸に、あらゆる要素をスパイスとして取り込んだオリジナルな異国料理を提案している。
クラブシーンやマルシェにおけるフード出店や、ケータリング、メニュー開発など幅広い分野で活動中。
そして更なる深化を目指し、無期限海外渡航中。
MODERN TIMES
’07年よりイベント/パーティーでFOOD提供開始。都内諸処クラブでのレギュラーFOODを持つ。 ’09年より渋谷宇田川 無銘食堂 にて季刊開店 Modern Times Dinning をスタート、TV番組の取材や新聞・雑誌に掲載されるなど大きな話題に。’19年に拠点を福島市に移し、地元の野菜やフルーツを使いCafeやBARとのコラボレートDinning、プライベートDinningなどで活動中。
一方では数々のイベントにDJとして参加。都内諸処クラブでのレギュラーDJやブッキング、大手外食企業が運営するCafeやBAR、レストラン、コンビニエンスストア、都内商業施設内のBGM選曲を担当。福島市あづま総合運動公園にて開催された PARK LIFE 2021では、mood directionとして場内のBGMをrecord onlyで演出する。