<MAP> 東北拉麺屋台村 No.6
ラーメンWalker福島2021殿堂入り店。
百四十余年続く老舗製粉所がルーツで小麦の栽培から始まり店内自家製粉と自家製麺にて
挽き立て、打ち立て、揉み立ての三立てをコンセプトに何より美味しい麺をモットーに想いを込め作っております。
《from 中華蕎麦こばや本店》
今年福島で収穫されたばかりの新麦の風味と茹でる直前に手揉みする唯一無二の麺を是非ご賞味ください!!
<プロデューサー森本聡子からのコメント>
【店舗紹介】
●挽き立て・打ち立て・揉みたての3拍子!ラーメンWalker福島2021殿堂入り店
老舗の製粉屋が作り上げる自慢の自家製麺が魅力のラーメン店です!店内自家製粉による挽き立て・打ち立て・揉みたての3拍子は噂通りで実際食べた時には思わず唸りました。また、そのこだわりは麺だけでなく福島県産食材をふんだんに使用しているスープにも現れており、とにかく香りが素晴らしいのが特徴です!今回は追加トッピングで半熟味玉、肉増し、特製全部盛りも用意。イベント経験も豊富なので回転率も非常に高いです!
【当日のラーメンについて】
●今年収穫の新麦を使用!福島の魅力がギュッと詰まったラーメン
丸鶏、鶏がら、豚背ガラにたっ〜ぷりの煮干しを効かせたスープに地元の「玉鈴醤油」と特製の煮干油の風味を閉じ込めた旨味が凝縮されたラーメンが完成。どこにも真似できない自家製麺には、福島喜多方産ゆきちから小麦の石臼挽き全粒粉をブレンドし新麦の風味と食感が堪能できる手揉み太縮れ麺に。当日は会場で揉み立てにもこだわり、最高の状態で提供します。会場での揉み立てにもトコトンこだわるのでライブ感をお楽しみ頂けます